精选案例 实体展厅 了解风箱
登录
凌兆玉兰苑案例
无需断舍离,坐拥简洁舒适家。

2019/05/20
项目概况
房屋信息

上海市/房龄18年/房屋翻修/居住时间16年/装饰面积123m²/三房两厅一厨两卫

房主信息

J女士/职业:教师/喜欢一切“美”的事物/计划长期居住/居住人员:夫妻二人、女儿、父母偶尔住/投入60W

改造重点
  1. 通过现代建筑材料、施工方式从源头解决建筑结构中潜在的隐患。
  2. 将户外日照光线引入室内,通过室内装饰建材表面处理方式、色彩改善室内日照环境。
  3. 入户、起居、就餐、烹饪功能重新规划,提高居住体验感受。
  4. 各空间科学收纳考虑,解决严重的收纳问题。
  5. 家中添置现代化家居设备(如:智能家居、指纹锁、洗碗机、垃圾处理器、暖通设备等)提高居家生活品质。

项目改造前是一个经历了18年风吹雨打的老房。受建筑结构影响,墙顶面均出现严重裂痕、防潮现象。室内采光明显不足,室外光线无法完整照射至室内居住空间。而且,经过多年生活累积,家具与使用物品越摆越多,那么多常用的物品再怎么断舍离也缩减不了总数量,就连收纳空间也明显告急。

起居室

一进门,左手边就是客厅,这个被重新定义为起居室的空间,是家人日常交流、彼此关心的场所。电视机墙选用干净简约风格,大大增加储物空间,让杂物有去处。

改造前起居室
起居室细部

闲暇下午在榻榻米上喝茶、阅读,窗外考虑了花架种植喜爱的植物,而且榻榻米很好的解决了家里像行李箱这类大物件的收纳问题。

厨房和餐厅

餐厨空间被完全的打开,将原本堆放杂物的阳台划分至卫生间,增加橱柜长度使厨房烹饪方式更丰富。将餐厅空间通过规划后,提供了满足6-8人就餐的餐桌。

改造前的厨房和餐厅
厨房和餐厅细部
盥洗室和卫生间

家中卫生间时常出现被一人占据整个空间的情况。根据生活需求,设计师将空间分隔功能独立,将满是清洁用品的卫生间通过空间规划为盥洗室与卫生间两大空间,干湿分离,洁污分区,提高使用效率。门板选用半透明磨砂材质,既保护了隐私安全又能将室外自然光引入室内,并利用灯光的设置,将原本潮湿、昏暗的空间显得更为通透、明亮。

改造前盥洗室和卫生间
盥洗室和卫生间细部
主卧室

女生总是对衣帽间有着极大的热情。虽受建筑结构限制,但满足需求的脚步却没有停止,设计师通过定制家具组合搭配出当季、换季衣物、日常家居服收纳方案。并且贴心的在房间中为业主提供“居心地”场所,享受在房间的美好时间。

改造前主卧室
主卧室卫生间
改造前主卧室卫生间
主卧室细部
次卧室

这间次卧室,是女儿的闺房。第一次到访时,房间被满满的公仔、书籍所充斥。随着年龄慢慢成长,所有的物品也都收纳、展示在房间中。为留出更多的活动空间,设计师将家具都是靠墙摆放。靠墙一侧整排设计为置物空间,提供服装日常用品收纳,侧边展示书籍和喜欢的物件。房间采用主题色搭配,灯带提供辅助光源,打造属于年轻人的居家环境。

次卧室细部
平面功能布置图

风箱网设计师理解您!

不必纠结断舍离

帮您提升空间利用率

省心才是硬道理!


主要项目信息
项目名称:凌兆玉兰苑
项目地点:上海
项目类型:住宅空间
建筑面积:123平方米
主案设计:马健翔
项目经理:封名
项目设计&完成时间:2018.11-2019.05
设计公司:上海风箱网络科技有限公司
施工单位:上海风箱网络科技有限公司
摄  影:陆晶晶